Certilingua

Exzellenzlabel und individuelle Förderung

Mit dem Schuljahr 2013/14 erweitert das Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf sein Angebot für fremdsprachliche und internationale Kompetenzen mit internationaler Ausrichtung.

CertiLingua - Mehrsprachigkeit in europäischer Dimension

CertiLingua bedeutet eine besondere fremdsprachliche und internationale Zusatz-qualifikation zum Abitur für Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums. An diesem europäischen Exzellenzlabel nehmen derzeit europaweit 174 Schulen teil.

Mit dem Exzellenzlabel CertiLingua sollen zukünftig Abiturientinnen und Abiturienten des Wirtschaftsgymnasiums ausgezeichnet werden, die im Rahmen des Zusatzangebotes am Berufskolleg Bonn-Duisdorf besondere fremdsprachliche und europäische Qualifikationen erworben haben.

Das Programm ist Teil der individuellen Förderung am Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises, denn hier werden starke Schülerinnen und Schüler mit neuen Aufgabenfeldern gefordert und schwächere mit zusätzlichen Englisch-Stunden in einem bilingualen Sachfach gefördert.

Zudem gehört die Teilnahme an einem der Austauschprogramme der Schule in Frankreich, Spanien, der Türkei oder den USA zu den Anforderungen von CertiLingua.

Die Schülerinnen und Schüler sollen durch dieses Zusatzangebot in besonderer Weise auf internationale Studiengänge und auf ihren Beruf bzw. ihre Ausbildung unter internationalem Blickwinkel vorbereitet werden.

Interessierte Schülerinnen, Schüler und Eltern können sich zur weiteren Information an die CertiLingua-Lehrerinnen Frau Franzen und Frau Samrotzki wenden (Tel. 0228-526800).