Europass

Fremdsprachlich interessiete Schüler können an unserer Schule international anerkannte Zertifikate erhalten. Sie werden im Unterricht dazu vorbereitet. Die Teilnahme ist freiwillig.

Der Europass der EU dokumentiert Qualifikationen und Kompetenzen europaweit. Der Europass Lebenslauf wird im Rahmen des Englischunterrichtes in der zweijährigen Berufsfachschule und im Wirtschaftsgymnasium erstellt. Der Europass fördert europäische Mobilität und unterstützt die Schülerinnen und Schüler im Bewerbungsprozess. Er ist ein zusätzliches europäisches Zertifikat zum allgemeinen Zeugnis und wird bereits von einigen internationalen Organisationen und Unternehmen in der Bewerbung gefordert.

Ganz neu bieten wir auch Certilingua an. Für Berufsschüler gibt es die Möglichkeit sich auf das Business English Certificate vorzubereiten und die Prüfung bei uns abzulegen.