Das Praktikum in der HöHa

Alle Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Höheren Berufsfachschule müssen gemäß den Ausbildungsrichtlinien während ihrer Schulzeit ein zweiwöchiges Betriebspraktikum absolvieren. Dies findet an unserem Berufskolleg am Ende der Unterstufe statt. Beachten Sie hierzu bitte unbedingt die unten angegebenen Termine!

Der Sinn des Betriebspraktikums besteht darin, dass sich die Schülerinnen und Schüler durch eine zeitweise kaufmännische Tätigkeit in einem Unternehmen / einer wissenschaftlichen Einrichtung o.ä. einen persönlichen Einblick in Gepflogenheiten der Arbeits- und Wirtschaftswelt außerhalb der Schule verschaffen und dabei möglicherweise eigene Interessen hinsichtlich der Tätigkeit nach dem Schulbesuch überprüfen.

3 bis 4 Wochen vor dem Beginn des Praktikums wird eine Informationsveranstaltung für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der HöHa-Unterstufe durchgeführt. Hierbei werden offene Fragen zum Betriebspraktikum besprochen und mögliche noch bestehende Unklarheiten beseitigt. Alle benötigten Unterlagen stehen Ihnen darüber hinaus als PDF-Dokumente zum Herunterladen zur Verfügung (siehe unten).

Auf der Internetseite Praktikumsplaner gibt es weitere Tipps rund ums Praktikum.

Koordinatorin des Betriebspraktikums:

0228 – 526 800

Termine zum Betriebspraktikum 2020 / 2021:

• Montag, 14.06.2021 bis Freitag, 25. Juni 2021: Durchführung des Praktikums
  • Abgabe der Praktikumsbestätigung für alle Schülerinnen und Schüler am Montag nach den Weihnachtsferien, am 07.01.2021!

Unterlagen für das Betriebspraktikum 2020 / 2021: