Herzlich Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf interessieren.

Wir bieten Ihnen ein Angebot, das zukunftsorientiert, modern und nachhaltig ist. Zusammen mit Ihnen möchten wir sicherstellen, den für Sie bestmöglichen Bildungsabschluss zu erreichen. Dabei unterstützen Sie und uns digitale Medien, die wann immer es möglich und sinnvoll ist, in den Unterrichtsprozess integriert werden. So wird das Fach E-Business in der Höheren Handelsschule und im Wirtschaftsgymnasium angeboten.

Unser Berufskolleg bietet eine hohe Durchlässigkeit. Sie können Ihre schulische Karriere in verschiedenen Facetten planen. Angefangen vom Ziel des Hauptschulabschlusses bis zur Allgemeinen Hochschulreife, vom Besuch der Berufsschule im Rahmen eines dualen Ausbildungsverhältnisses bis zum Abschluss als staatlich geprüfte Betriebswirte.

Wir sind eine Schule in Europa und daher überzeugt, auf internationale Aspekte vorzubereiten. So bietet z. B. die Höhere Handelsschule eine Europaklasse an, im Wirtschaftsgymnasium können Sie das Certilingua-Zertifikat erreichen. Arbeitsgemeinschaften bereiten unsere Austauschprogramme mit Schulen und Partnerunternehmen in Frankreich, England, Spanien und Polen vor. Unsere Schülerinnen und Schüler, auch die der Berufsschule, werden ermutigt und unterstützt, ein Auslandspraktikum zu absolvieren.

Unsere Angebote sind nur durch professionelle Begleiterinnen und Begleiter möglich. Unsere Lehrerinnen und Lehrer, die Bibliothekarin, die Schulverwaltungsassistentin, die Schulsozialarbeiter, die Sekretärinnen und die Hausmeister sind für Sie jederzeit ansprechbar.

Insgesamt sind wir bestrebt, Ihnen in einem Umfeld, das auf gegenseitiger Anerkennung und Respekt beruht, bestmögliche Chancen zu bieten.

Dirk Thomas
   Beate Buttkus